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山形のお食事処、温泉巡り
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今日は天童市にある牛たん 仁で昼食。



こちら平日は夜のみ営業ですが、土日祝日だけランチも始めたそうです。
ちょっと珍しい営業時間ですね。
フリーペーパーのさふらも色々と情報が載っているもんですね。

店内は食堂っぽくもあり、飲み屋さんっぽくもあり。
右手には小上がり席があり、左手にはカウンター席が並んでいます。
奥には個室の板間があるようで、夜に使用しているのかもしれません。

メニューはこちら。



ラーメン、つけ麺、定食のみ。
ご飯はセルフでお代わり自由と嬉しいサービスもあります。



本日はフリーペーパーにも載っていた濃厚牛骨肉玉ラーメンを頂くことにします。
女将さんから刻みニンニクが必要か聞かれましたのでトッピングすることにしました。



麺は中太のストレートでプリッとした歯ごたえ。
熱々のスープでも伸びづらく、量も多めに感じました。
スープはドロッっと濃厚で、牛の風味とコッテリ感が強烈です。
刻みニンニクと玉子の黄身がまた強力なパンチを効かせてきます。

具はメンマにネギ、ナルトに焼肉炒め。
たぶん具材に使っているのは豚肉のようでした。
牛骨に牛肉だとクドくなりすぎるってことでしょうかね。
薄めのバラ肉でしょうか、注文後にフライパンで焼いて載せてくれます。
なかなかジューシーで香ばしく、ご飯が欲しくなってしまいます。
しかしご飯も食べてしまうと腹が限界になってしまいそう。

なかなかインパクトのある一杯でした。
ただ夜の締めの一杯には強烈過ぎますし、平日の昼だと臭いも気になるかも。
はやり休日のランチが一番合ってるんでしょうね。
旦那さんや女将さんも気さくな方で好印象。
今度は夜にも来てみようと思います。


関連ランキング:焼肉 | 天童駅

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