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山形のお食事処、温泉巡り
知人と天童にある焼肉ダイニング USHITTAさんへ行ってきました。

 

以前は昭和ホルモン亭だったと思いますが、昨年の11月にこちらのお店に変わったそうです。
店内は黒色の内装でまとめられており、落ち着いた雰囲気です。
基本的に引き戸で区切られた個室になっています。
カウンター席もありましたが、通路とはのれんで仕切られているため落ち着いて食事が出来そうでした。

案内されたのは4人用の個室。
少々窮屈に感じますが、荷物を置けるくらいの余裕や壁掛けハンガーもありました。
グリルはガスを使用しており、網は1時間くらいで交換してもらえます。
太目のダクトが網のすぐ上まで延びているため、煙もほとんどを吸ってくれました。
ダクトの影で肉の焼き具合が見えなくならないよう、スポットライトもあるのは便利でした。

肉は単品注文で、飲み放題を組み合わせます。
飲み放題は90分で1000円とお手ごろですが、料理を一人3品は頼むことが条件。
条件は気にしなくても十分達成できそうですね。

今回はお店のお勧めらしい壷漬けシリーズを多めに注文。
カルビやホルモン、豚ハラミだったと思います。
小さな壷の中に味の染みた長~い肉が入っており、それをハサミで好みの長さに切っていきます。
意外と切る作業がちょっと楽しい。
筋や硬いところも無く美味しいお肉でした。
サラダやチヂミなど副菜もなかなか美味しかったですね。

個室ということもあり、仲間内で気兼ねなく楽しむことが出来ました。


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