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山形のお食事処、温泉巡り
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最近できたばかりという豚骨食堂へやってきました。



店内はカウンター席にテーブル席があります。



そこまで大きくない店舗で、ツートンカラーのシンプルな内装でラーメン屋らしくないお洒落さ。
市内には博多豚骨のうま馬などもありますが、客層はちょっと変わりそう。
店員さんたちも爽やかな対応で好感が持てます。

 

注文は入り口の券売機で行います。
脇には料理の写真もちゃんとあるのが有り難い。
どれもリーズナブルなのは嬉しいですね。

本日はシンプルに豚骨ラーメンを注文。
麺の硬さはついバリカタと頼んでしまいました。



麺は極細のストレート。
バリカタだけあって硬めで、プチプチとした食感が楽しめます。
スープは濃い目の味付けですね。
うま馬よりも豚骨成分が強いのか、塩気よりもまろやかな味わいを感じました。

具はネギにキクラゲ、チャーシュー。
チャーシューは脂身が多めでトロッとした食感。
身もじっくりと煮込まれているらしく、ホロホロと柔らかく味もよく染みていました。
ネギは結構風味が強いですね。
シャキシャキとした食感もあって、いいアクセントになっていました。

せっかくなので替え玉も注文。
こちらは食券を買わなくても、席で現金で精算できます。



しかし、どうも最初の麺が多くない気がしました。
あっという間に無くなってしまい、むしろ替え玉の麺の量のほうが多い気がします。
とはいえ替え玉を合わせても600円ですから、安いことには変わりが無いのですが。
お腹が空いているときは、最初から替え玉や半チャーハンを考えていたほうがよさそうです。


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