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山形のお食事処、温泉巡り
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日曜出勤の帰り道、東根市神町にあるこう路で夕食をとってきました。

とんこつらーめん こう路



ログハウス調な建物なので分かりやすい。
帰りが遅くなっても閉店時間が夜の10時なので助かります。
なかなかの人気店で休日ともなれば駐車場が満杯になることも珍しくないのですが、流石に9時も過ぎると空いていました。


本日はスタンダードにラーメン600円の大盛り(+100円)を注文。
値段がリーズナブルなのは嬉しい。

こう路の豚骨は東京豚骨という種類らしく、太く縮れた麺とタップリの背油が特徴的。
心なしかスープも薄く黄色がかったクリーム色をしています。
うま馬のような極細ストレート&真っ白スープの博多豚骨とはちょっと違いますね。
ただまろやかで濃厚な味をしているのは両方とも一緒。
空腹時でなくとも食が進みます。
こりゃご飯も欲しくなる。
また食べたくなる一杯でした。




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