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山形のお食事処、温泉巡り
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せっかくの休日なので仙台市までお買い物。
その通り道で以前から気になっていた焼肉屋の満月へ立ち寄ってきました。



どうもあの黄色い看板が気になってしまったのですね。

お昼にはちょっと早い時間だったからか、お客は自分ひとり。
ただ厨房では出前用のカツ丼を作っているようでした。
店内は座敷、堀こたつ、カウンターとあり、結構な人数が入れるようです。



カウンターで一人焼肉できるのも気が利いています。

注文ですが、土日でもランチをやっているようです。

 

これから仙台で買い物と言うのに焼肉臭くなってしまうのはどうかと思い直し、厨房からいい匂いを漂わせているカツ丼を食べることにしました。



大き目の丼ぶりに盛りのいいご飯、そしてドーンと鎮座するカツが美味しそう。



玉子はしっかりと火が通っており、だし汁もカツや玉子に吸収されてしまったのか汁気はほとんど無いです。
しかし少し醤油の焦げたような香ばしいいい匂いがしてきます。
味のほうも焼肉屋さんの料理らしく濃い目で、こりゃご飯に丁度いい塩梅ですよ。
カツの方は10ミリほどの厚みがあって食べ応えがあります。
筋もほとんど無くジューシーで美味しい。
なんだろう、たれが普通の醤油とは違うのだろうか?

あと地味にお味噌汁もだしが効いていて美味しかったです。
具はワカメと油揚げとシンプルながら、インパクトのあるカツ丼に負けないしっかりした味でした。
今度はメインの焼肉の方も食べてみたいです。



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