山形のお食事処、温泉巡り
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---追記---
屋台が終了し、実店舗が開店しました。
麺屋いばらき
以前から行ってみたかった移動ラーメン屋台。
この度、ようやくお邪魔することが出来ました。
こちらがその麺屋いばらきさん。
天童と東根のディスパス駐車場で、曜日によって移動しながら屋台を出しているそうです。
なんでも2014年10月上旬に屋台を卒業し、天童で店舗として出店予定だとか。
まずはメニューを拝見。
屋台ということもあってかメニュー数はシンプルですね。
本日は初回なのでオードソックスな中華そばを注文してみました。
5分ほど待って中華そばが登場。
屋台ということで使い捨ての紙どんぶりなのですが、持っても熱くなく臭いもないとは良い器です。
スープは醤油ベースの煮干ダシでしょうか。
結構たっぷりと魚粉も使われているようです。
魚粉は人によって好みが分かれるところですが、個人的にはクセが無く良い味を出している使い方だと感じました。
ついつい最後まで飲み干してしまいました。
麺は細めの縮れ麺でした。
プリッとした噛み応えでこちらも美味しい。
量もたっぷりあったようでお腹も一杯になります。
チャーシューは肉厚で脂身多め。
もうちょっと肉の部分が多いほうが好みですが、今回たまたま脂の多い部分だったんでしょうかね。
表面を炙っているので香ばしく、脂身も口の中で柔らかくとろけて美味しかったですね。
ぜひともチャーシュー麺をメニューに追加して欲しいところ。
それにしても今日は30℃越えで暑かったです。
さすがに屋外で熱々の中華そばをすすると汗が止まりませんね。
ここは冷たいおろし中華にすればよかったかも。
屋台営業は8月一杯までということなので、夏のうちにまた食べに来たいと思います。
屋台が終了し、実店舗が開店しました。
麺屋いばらき
以前から行ってみたかった移動ラーメン屋台。
この度、ようやくお邪魔することが出来ました。
こちらがその麺屋いばらきさん。
天童と東根のディスパス駐車場で、曜日によって移動しながら屋台を出しているそうです。
なんでも2014年10月上旬に屋台を卒業し、天童で店舗として出店予定だとか。
まずはメニューを拝見。
屋台ということもあってかメニュー数はシンプルですね。
本日は初回なのでオードソックスな中華そばを注文してみました。
5分ほど待って中華そばが登場。
屋台ということで使い捨ての紙どんぶりなのですが、持っても熱くなく臭いもないとは良い器です。
スープは醤油ベースの煮干ダシでしょうか。
結構たっぷりと魚粉も使われているようです。
魚粉は人によって好みが分かれるところですが、個人的にはクセが無く良い味を出している使い方だと感じました。
ついつい最後まで飲み干してしまいました。
麺は細めの縮れ麺でした。
プリッとした噛み応えでこちらも美味しい。
量もたっぷりあったようでお腹も一杯になります。
チャーシューは肉厚で脂身多め。
もうちょっと肉の部分が多いほうが好みですが、今回たまたま脂の多い部分だったんでしょうかね。
表面を炙っているので香ばしく、脂身も口の中で柔らかくとろけて美味しかったですね。
ぜひともチャーシュー麺をメニューに追加して欲しいところ。
それにしても今日は30℃越えで暑かったです。
さすがに屋外で熱々の中華そばをすすると汗が止まりませんね。
ここは冷たいおろし中華にすればよかったかも。
屋台営業は8月一杯までということなので、夏のうちにまた食べに来たいと思います。
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