山形のお食事処、温泉巡り
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久しぶりに天童のゆぴあへ。
日曜日ということもあってか、午前中から賑わっておりました。
湯あたりぼうしキャンペーンか何か、先着でポカリスウェットを貰えたのはラッキーでした。
晴れですが気温は高くなかったため露天風呂も気持ちがいい。
お昼は北久野本にあるお食事処わらべへ。
新聞に載ったための混雑も落ち着いた頃だろうと思いお昼11頃に訪問。
開店してすぐの時間だったため他にお客は無し。
無事に牛すじ煮込みにありつけることになりました。
こちらがその牛すじ煮込み定食。
お皿に煮込みが山盛りになっています。
具材は牛すじがメインで、アクセントにこんにゃくとネギが入っているといった感じ。
味噌でコッテリと味付けしてあるためご飯のお供にピッタリです。
とはいえしょっぱすぎず、まろやかな味に仕立ててあるのは食べやすい。
ニンニクやしょうがといった風味はほとんど感じませんでしたが、もしかして入っていなかったのかも。
アオサか岩海苔か、海草風味のお味噌汁も美味しかったですね。
ご飯も十分な量だったためだいぶお腹一杯になりました。
食べに来た甲斐がありました。
日曜日ということもあってか、午前中から賑わっておりました。
湯あたりぼうしキャンペーンか何か、先着でポカリスウェットを貰えたのはラッキーでした。
晴れですが気温は高くなかったため露天風呂も気持ちがいい。
お昼は北久野本にあるお食事処わらべへ。
新聞に載ったための混雑も落ち着いた頃だろうと思いお昼11頃に訪問。
開店してすぐの時間だったため他にお客は無し。
無事に牛すじ煮込みにありつけることになりました。
こちらがその牛すじ煮込み定食。
お皿に煮込みが山盛りになっています。
具材は牛すじがメインで、アクセントにこんにゃくとネギが入っているといった感じ。
味噌でコッテリと味付けしてあるためご飯のお供にピッタリです。
とはいえしょっぱすぎず、まろやかな味に仕立ててあるのは食べやすい。
ニンニクやしょうがといった風味はほとんど感じませんでしたが、もしかして入っていなかったのかも。
アオサか岩海苔か、海草風味のお味噌汁も美味しかったですね。
ご飯も十分な量だったためだいぶお腹一杯になりました。
食べに来た甲斐がありました。
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