山形のお食事処、温泉巡り
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東京出張最後の夕食は、池袋にある肉肉うどん。
店内に入ると正面にキッチンがあり、左右にカウンター席が並んでいます。
2階にも座席がある様子。
注文は入り口にある券売機で行います。
店員さんはなかなか威勢が良いですし、気を利かせてくれます。
自分が荷物を持っているのを見ると、すぐに荷物置きのかごを持ってきてくれました。
本日は肉肉うどん(豚)&ちくわ磯辺揚げを注文。
うどんの上に豚肉、揚げ玉、ネギに生姜が載っています。
スープはかなり濃い味の甘しょっぱいもので、角煮のたれに近いものを感じます。
そういえば豚肉も圧力釜で炊いた角煮のようです。
上に載った生姜を溶かし込むと、さっぱりとした風味も広がって飽きずに食べれます。
うどんはもちっとした食感で、玉うどんとかそっちに近い感じです。
スープのインパクトが大きいので、むしろこの特徴の薄いシンプルな麺が合っているのかも。
トッピングしたちくわの磯辺揚げも、海苔の風味が強く美味しく頂けました。
店内に入ると正面にキッチンがあり、左右にカウンター席が並んでいます。
2階にも座席がある様子。
注文は入り口にある券売機で行います。
店員さんはなかなか威勢が良いですし、気を利かせてくれます。
自分が荷物を持っているのを見ると、すぐに荷物置きのかごを持ってきてくれました。
本日は肉肉うどん(豚)&ちくわ磯辺揚げを注文。
うどんの上に豚肉、揚げ玉、ネギに生姜が載っています。
スープはかなり濃い味の甘しょっぱいもので、角煮のたれに近いものを感じます。
そういえば豚肉も圧力釜で炊いた角煮のようです。
上に載った生姜を溶かし込むと、さっぱりとした風味も広がって飽きずに食べれます。
うどんはもちっとした食感で、玉うどんとかそっちに近い感じです。
スープのインパクトが大きいので、むしろこの特徴の薄いシンプルな麺が合っているのかも。
トッピングしたちくわの磯辺揚げも、海苔の風味が強く美味しく頂けました。
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