山形のお食事処、温泉巡り
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会社帰りの買い物ついでにイオンモール天童で夕食。
新規店を開拓してみようと思い、フードコートにある高橋製麺所へやってきました。
ちょっと調べてみたのですがチェーン店というわけではなさそう。
魚粉入りスープのつけ麺が売りのお店のようです。
ますはカウンターにて注文。
すると呼び出しベルを渡されるので、それを持って席で待ちます。
少々待ち時間が長かったですが、無料Wi-Fiが利用できるので有難かったです。
ただフードコートなので多少騒がしいのは仕方なしか。
今回注文したのはスタンダードなつけ麺。
麺は太目のストレートで、見た感じでどうやら全粒粉を使っているようです。
確かにゆでるのにちょっと時間のかかりそうな太さ。
小麦の香ばしさが香り、モチモチとした食感でなかなかの美味しさ。
スープは醤油ベースで結構ドロッとしています。
しかも魚粉たっぷりで、麺に負けず劣らず強烈な個性を持っていました。
味も濃い目で量も多いので、具の比較的少ない普通のつけ麺でもなかなかの満足感があります。
食後はカウンター脇にある割りスープで割って、スープを頂きます。
多めの割りスープで割ると、飲むのにいい塩梅になります。
次に来たときは具たっぷりの赤フジラーメンかな、などと考えながら帰宅しました。
新規店を開拓してみようと思い、フードコートにある高橋製麺所へやってきました。
ちょっと調べてみたのですがチェーン店というわけではなさそう。
魚粉入りスープのつけ麺が売りのお店のようです。
ますはカウンターにて注文。
すると呼び出しベルを渡されるので、それを持って席で待ちます。
少々待ち時間が長かったですが、無料Wi-Fiが利用できるので有難かったです。
ただフードコートなので多少騒がしいのは仕方なしか。
今回注文したのはスタンダードなつけ麺。
麺は太目のストレートで、見た感じでどうやら全粒粉を使っているようです。
確かにゆでるのにちょっと時間のかかりそうな太さ。
小麦の香ばしさが香り、モチモチとした食感でなかなかの美味しさ。
スープは醤油ベースで結構ドロッとしています。
しかも魚粉たっぷりで、麺に負けず劣らず強烈な個性を持っていました。
味も濃い目で量も多いので、具の比較的少ない普通のつけ麺でもなかなかの満足感があります。
食後はカウンター脇にある割りスープで割って、スープを頂きます。
多めの割りスープで割ると、飲むのにいい塩梅になります。
次に来たときは具たっぷりの赤フジラーメンかな、などと考えながら帰宅しました。
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